Ingredientes para 1 litro de molho:
1/2 litro de leite
25g de manteiga
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
250g de queijo a seu gosto picado
50g de queijo parmesão ralado
Sal e noz moscada q.b.
Preparação:
Numa panela coloque a manteiga, deixe derreter. Junte a farinha, mexa bem e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Acrescente o leite, misture bem e deixe ferver e engrossar, deixando cozinhar por mais alguns minutos até que o creme fique sem sabor a farinha.
Adicione todos os queijos e misture. Nessa bata o molho com uma vara de arames para que os queijos derretam mais rapidamente e deixe o molho cozinhar em lume baixo até que os queijos derretam. Se o molho apresentar grumos ou pedaços de queijo use a varinha mágica para que fique bem cremoso.
Tempere com noz moscada e sal.
Massa da que gostar mais cozida al dente a parte.
Brócolo al dente cortado pequeno
Cogumelos frescos laminados
Rebentos de soja ou de feijão frescos
Bacon salteado na frigideira aos cubinhos ou camarão salteado no alho.
Coloque duas conchas de sopa de molho de queijo num wok ate ferver junte primeiro os cogumelos seguido do brócolo e dos rebentos de soja cozinhe por dois minutos em lume forte e mexa junte a massa a gosto misture, deite no prato deite por cima o bacon e queijo ralado para massas.
Bom apetite...