Estes bolinhos de coco são super deliciosos e rápidos de fazer, depois de fazeres um par de vezes consegues fazer esta receita de olhos fechados, perfeitos para um lanche.
;
Ingredientes:
Coco - 200gr (Ralado)
Açúcar - 200gr
Farinha - 150gr
Ovo - 6
Gema - 2
Sal - Uma pitada
Instruções:
Começa por separar as claras e as gemas dos ovos.
Numa taça grande junta o açúcar com as gemas e bate bem até obteres uma mistura homogenea, de seguida mistura o coco ralado, mistura outra vez, depois peneira a farinha para a mistura e volta a bater.
Numa taça a parte bate as claras em castelo com uma pitada de sal.
Mistura colheradas das claras dentro da mistura onde está o coco, envolve com delicadeza, até já não teres claras.
Distribui a massa por formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Leva a cozer a um forno pré-aquecido a 180C por uns 15minutos, depois baixa a temperatura para 150C por mais 10 minutos até ficarem prontos.
Dica: Ficam também deliciosos e mais rústicos se trocares o açúcar refinado por açúcar amarelo.