Arrepiados

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Arrepiados

Mensagem por Admin em Dom Maio 14, 2017 8:40 pm



Biscoitos arrepiados são bolos simples feitos basicamente de amêndoa, existem dois tipos, uns com a amêndoa pelada e outros com a amêndoa com a pele.

Ingredientes:
Amêndoa - 250gr (Com casca)
Açúcar - 250gr
Claras - 2
Limão - Raspa a gosto

Instruções:
Se fores pelar as amêndoas, vais escaldar estas, mas eu prefiro os arrepiados com casca, por isso vou triturar com uma trituradora até ficar em pedaços pequenos mas não em pó (guarda uma quantas amêndoas para depois por por cima de cada biscoito).
Agora começa a bater as claras até criares um castelo firme, de seguida introduz aos poucos o açúcar como se estivesses a criar um merengue, sempre a bater.
Introduz as amêndoas picadas e um pouco de raspa de limão (acho que dá um toque especial e corta a doçura do arrepiada, se quiseres a receita mais tradicional não acrescentes a raspa) e mexe com uma colher de pau até a massa ficar bem envolvida.
Por fim forra um tabuleiro de levar ao forno com papel anti-aderente e deita espaçados colheradas da massa (põe colheres razoáveis não é como biscoitos normais que crescem), por cada colher põe por cima uma amêndoa pelada inteira.
Leva o tabuleiro a um forno pré-aquecido a 100ºC, eles devem ficar prontos em por volta de 1hora, podes também aumentar a temperatura para 170ºC assim eles ficam mais estaladiços por fora e suaves por dentro, ai devem estar prontos em 30 a 40 minutos, depende do tamanho que fizeres.
avatar
Admin
Admin

Mensagens : 2369
Pontos : 7716
Reputação : 24
Data de inscrição : 06/11/2009
Idade : 51

http://tutti-frutti.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum