Doce de Ovos

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Doce de Ovos

Mensagem por Admin em Dom Maio 14, 2017 5:42 pm



Não é o tradicional só com gemas. Mas é muito bom muito fácil e vai ser um sucesso.

Ingredientes:
Açúcar - 250 gr
Água - 1,5 dl
Gemas - 3
Ovos - 3

Instruções:
Num tacho leve ao lume a água com o açúcar. Misture com uma colher para dissolver o açúcar. Deve deixar ferver (+/- 3 minutos) até formar uma calda em ponto pérola. Tire para fora.
Bata as 3 ovos mais as 3 gemas.Com cuidado e pouco a pouco, usando umas varas de arame, junte os ovos ao açúcar.
Leve de novo a lume brando. Sem parar de mexer deixe engrossar. Quando começar a tentar ferver, retire do lume e mexa. Depois leve de novo ao lume. Vá repetindo este proceder até ficar em creme.
Deixe arrefecer. Use um recipiente de vidro para guardar no frigorífico até arrefecer.
avatar
Admin
Admin

Mensagens : 2369
Pontos : 7716
Reputação : 24
Data de inscrição : 06/11/2009
Idade : 51

http://tutti-frutti.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum