- Carne picada 750g
- Feijão vermelho 500g cozido ou 3 latas de peso net 500g
- Meio chouriço de boa qualidade(eu coloco do lide de Seia nao e caro e e muito bom),cortado aos cubinhos do tamanho do feijão.
- Milho 1 lata do tamanho que quiser
- 2 Pimentos (vermelho e verde)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Vinho verde
- 2 folhas de louro
- Polpa de tomate
- Pimenta
- Chili picado a gosto ou Piri piri
- Cominhos
- Sal
preparação:
1. Pique uma cebola média e dois dentes de alho, regue com azeite ate cobrir o fundo, leve ao lume e deixe so ferver;
2. Junte a carne picada ao refugado e o chouriço, deixe a carne lourar;
3. Depois de loura junte o sal, pimenta, Chili ou piri piri (cuidado), polpa de tomate e um pouco de vinho ate cobrir a carne, deite 2 folhas de louro (deixe cozinhar +/- 10 minutos), va mexendo;
4. Passados 10 min junte lhe um pouquinho de agua do feijao cozido e deite lhe o pimento vermelho e verde cortados aos quadradinhos, deixe ferver 10 min;
5. Passado esse tempo junte lhe o milho, o feijao vermelho com a agua do proprio feijao, rectifique temperos, convem sempre que esteja mais para o picantezinho, um pouquinho mais de polpa, como para a feijoada e junte os cominhos q.b.
6. Deixe ferver e quando vir que o feijao e o milho estao cozidos, sirva;
Acompanhe com um arroz branco ou basmati, muito bom!!
Nota: Aconselho a fazerem o Chili com feijão cozido na hora, alem de mais saboroso e menos indigesto e o molho fica com mais testura. Se quiser pode cozer feijão a mais, é otimo para fazer uma sopa com ele e com a agua da cozedura.