tutti-frutti
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
tutti-frutti

AceStream Channel
 
InícioInício  GaleriaGaleria  Últimas imagensÚltimas imagens  PublicaçõesPublicações  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Toucinho-do-Céu de Trás-os-Montes

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 2370
Pontos : 7723
Reputação : 24
Data de inscrição : 06/11/2009
Idade : 57

Toucinho-do-Céu de Trás-os-Montes Empty
MensagemAssunto: Toucinho-do-Céu de Trás-os-Montes   Toucinho-do-Céu de Trás-os-Montes EmptySex maio 12, 2017 8:52 pm

Toucinho-do-Céu de Trás-os-Montes Iguari13

O toucinho do céu é uma daquelas receitas classicas da coçaria conventual portuguesa, é uma especie de bolo á base de ovos e açucar uma especie de pudim cozido, o nome vêm da receita original ser feita com banha de porco em vez da manteiga.
Os mais famosos toucinhos do céu são de Trás-os-Montes, Murça e Guimarães.

Ingredientes:

Gema - 15
Doce de Gila - 1 Colher de chá
Canela - 1 Colher de chá
Manteiga - 30 gr
Açúcar - 500 gr
Água - 250 ml
Farinha - 60 gr
Amêndoa - 250 gr (ralada finamente)
Manteiga - Para untar
Farinha - Para polvilhar
Açúcar - Para polvilhar

Instruções:

Num tacho, leva a água ao lume com o açúcar e deixa ferver suavemente, certa de de 5 a 10 minutos até obteres o ponto de pérola (é quando se deixa escorrer a calda de açúcar na colher de pau e no fim vê-se a formar na ponta uma pequena pérola de calda).
Quando atingir esse ponto adiciona o doce de chila e a amêndoa ralada misturada com a farinha sempre e deixa cozinhar um pouco, uns 2 a 3 minutos, depois retira do lume.
Junta numa tigela a parte as gemas, a canela e a manteiga, mistura bem, depois tira um pouco da calda de chila e amêndoa e mistura com as gemas, mexe bem, depois deita mais um pouco, fazes isto para não talhar as gemas, depois de tudo misturado, volta a levar ao lume brando sempre a mexer para engrossar mais um pouco.
Por fim põe o forno a pré-aquecer a 180C e numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha (ou forrada com papel vegetal) deita o preparado e leva ao forno, deve demorar +/- 1 hora.
Desenforma depois de frio, e polvilha com bastante açúcar em pó.
Ir para o topo Ir para baixo
https://tutti-frutti.forumeiros.com
 
Toucinho-do-Céu de Trás-os-Montes
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
tutti-frutti :: Culinária :: Bolos e Biscoitos-
Ir para: