Esta é uma daquelas receitas que podes fazer num instante, basicamente separar os ovos, bater as claras em castelo, bater tudo o resto e envolver as claras e levar ao forno.
Ingredientes:
Bolo Chocolate
Ovos - 6
Açúcar - 300gr
Água - 240ml (Morna)
Óleo - 240ml
Chocolate em Pó - 160gr
Farinha - 320gr
Cobertura (Opcional)
Chocolate Culinária - 200gr
Natas - 200ml
Instruções:
Pré-aquece o forno a uns 180ºC e prepara uma forma forrada de papel anti-aderente ou untada com manteiga e um pouco de farinha.
Começa por separar os ovos, depois bate as claras em castelo e deixa estas de parte.
Com as gemas adiciona o açúcar e bate um pouco, depois adiciona o chocolate, bate mais um pouco, até ficar tudo bem integrado.
Depois adiciona a água morna, o óleo e bate mais um pouco, agora adiciona a farinha polvilhada na mistura e com uma colher de pau envolve tudo bem.
Por fim adiciona colheradas das claras em castelo e envolve com cuidado (não queres bater para as claras não perderem o ar que tem dentro), até ficar tudo junto, deita na forma que já preparaste e leva ao forno.
Deve demorar uns 40 a 50 minutos a cozer, espeta um palito no centro do bolo se sair seco então o bolo está cozido, retira do forno e deixa arrefecer um pouco antes de desenformar e servir.
Se quiseres fazer a cobertura é simples, aquece as natas sem ferver depois deita o chocolate de culinária em cubos para dentro das natas e mexe até o chocolate dissolver completamente, depois de desenformares o bolo deita a cobertura por cima e está pronto a servir.