tutti-frutti
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
tutti-frutti

AceStream Channel
 
InícioInício  GaleriaGaleria  Últimas imagensÚltimas imagens  PublicaçõesPublicações  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Pão de Queijo Brasileiro

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 2370
Pontos : 7723
Reputação : 24
Data de inscrição : 06/11/2009
Idade : 57

Pão de Queijo Brasileiro Empty
MensagemAssunto: Pão de Queijo Brasileiro   Pão de Queijo Brasileiro EmptyTer maio 16, 2017 8:47 pm

Pão de Queijo Brasileiro Iguari33

Pão de queijo é uma daquelas receitas bem típicas do Brasil, especialmente do Sudeste, claro que devido a usarem queijo existem diversas variações, neste caso a minha variação é usar queijo flamengo daquele bem seco e ligeiramente ácido, mas estes pães ficam excelente com queijos duros como Parmesão ou mais moles como Mozarella ou neste caso um bom Flamengo.
O nome pão de queijo é mais sobre a sua versatilidade e aparência tal como um pequeno pão, mas na verdade é mais uma espécie de bolinho de queijo que um pão, no sentido que um pão normalmente precisa de levedar e tem uma consistência menos mole e elástica que um pão de queijo.
Nota que para fazer pão de queijo precisam de Polvilho, neste caso a variedade Azeda, existe também uma variedade doce que também fica bem em pão de queijo se quiserem fazer uma variedade mais para sobremesa, neste caso o azedo dá uma consistência e um sabor mais salgado.

Ingredientes:
Polvilho Azedo - 250gr
Leite - 200ml
Óleo - 100ml
Ovos - 2 (L)
Queijo Flamengo - 120gr (Ralado)
Sal - Uma Pitada

Instruções:
Começa por levar o óleo e leite ao lume até estes começarem a ferver.
Depois retira do lume e deita numa taça larga o óleo e leite quentes e adiciona o polvilho azedo e uma pitada de sal, mistura até não teres mais pó, não ligues se a massa tiver um aspeto granulado.
Deixa a massa arrefecer um pouco, depois amassa esta por uns minutos até ficar suave.
Bate os ovos e adiciona estes a massa, volta a bater até os ovos ficarem incorporados.
Adiciona agora o queijo, bate mais um pouco até obteres uma massa um pouco peganhenta, elástica com a consistência de algo como uma massa de cookies.
Pré-aquece o forno a 180ºC e prepara um tabuleiro forrado com papel anti-aderente.
Agora com as mãos ou colheres faz umas bolas e vai deitando no tabuleiro com um pouco de espaço entre elas.
Leva o tabuleiro ao forno e cozinha uns 25 a 30 minutos até os pães de queijo tiverem inchando e começarem a mudar de cor.
Retira do forno e deixa eles descansarem um pouco antes de comer, depois de frios podes também guardar numa embalagem hermética por 1 semana como também re-aquecer numa torradeira ou no forno.
Ir para o topo Ir para baixo
https://tutti-frutti.forumeiros.com
 
Pão de Queijo Brasileiro
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Massa com molho de queijo
» RECORDE DE MCNAMARA NA NAZARÉ PODE TER SIDO BATIDO POR UM BRASILEIRO
» Tuga motra cona no Castelo do Queijo Porto

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
tutti-frutti :: Culinária :: Bolos e Biscoitos-
Ir para: