Basicamente é cortar batata doce fininha, bem temperada e levada a um forno alto.
Ingredientes:
Batata Doce - 1 Grande
Azeite - Um fio
Cominho - A gosto
Pimentão em Pó - A gosto
Sal Grosso - A gosto
Instruções:
Corta a batata doce (usa uma mandolina) em fatias super finas.
Pré-aquece o forno a 400ºC.
Em dois tabuleiros do forno deita as fatias bem espaçadas e tempera com cominho, pimentão em pó e sal grosso.
Deita uns fios de azeite por cima e leva ao forno por uns 20 a 25 minutos, de tempos em tempos abre o forno e vira e remexe as batatas, serve acabas de sair do forno ou até 2 dias depois se guardares num recipiente selado.
Dicas: Muda as especiarias e temperos para criares variações das batatas, podes fazer isto antes das batatas irem ao forno ou depois, tenta com piripiri, pimenta preta ou queijo parmesão.