10 Interessantes Truques e Dicas com Cebolas

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10 Interessantes Truques e Dicas com Cebolas

Mensagem por Admin em Ter Maio 16, 2017 12:16 pm



Aqui pela cozinha Portuguesa a cebola é com o alho e o azeite a base de praticamente todos os pratos, sem contar que é a base de praticamente todas as saladas, não sei de nenhum Português que não adore cebola, por isso aqui vão umas belas dicas em como preservar e trabalhar com cebolas como também usos alternativos:
Como todos sabemos cortar cebolas faz chorar, isso é porque estas tem um químico dentro delas que ao cortar cria um vapor que por sua vez vai reagir com a humidade nos nossos olhos criando um ácido o que claro faz arder e faz os olhos começarem a chorar, então como evitar, bem pôr as cebolas no frigorifico (ou no congelador por uns minutos) diminui a reação mas também retira um pouco o sabor das cebolas, outra escolha é cortar estas debaixo de água a correr.
Para tirar o hálito de cebola (especialmente crua), o melhor é por outras coisas com sabor forte na boca como hortelã ou café, para tirar o cheiro de cebola das mãos o melhor é esfregar sal, sumo de limão ou um pouco de salsa nas mãos.
Da mesma forma um bom truque é cortar as cenouras para o cozinhado sempre depois da cebola, visto que cenoura crua também retira muito do odor das cebolas.
Para tornar cebola mais estaladiça e com um sabor menos agreste depois de cortada deixa esta em água por uns 30 minutos.
Para uma salada podes atenuar o sabor a cebola se deixares a cebola por umas horas em sumo de limão ou se escaldares elas inteiras em água a ferver por dois minutos, depois descascas em água fria a correr.
Para fritar cebola devido ao conteúdo de água, depois de cortar e lavar a cebola tens de enxaguar muito bem todas as rodelas de cebola e separar todas as rodelas antes de pores no polme ou farinha e fritar.
Ao assar cebolas inteiras faz um corte em cruz na base de cada cebola, isto impede elas de arrebentarem e vão cozer por igual.
Podes acentuar o sabor de cebolas assadas adicionando um pouco de manteiga e açúcar.
Dá um gosto especial a uma cebola nova juntando esta com uma chalota no cozinhado.
Cebola é um bom desinfetante, se não tiveres nada a jeito esfrega uma metade de cebola numa queimadura ou picada de inseto que vai aliviar a dor, mas não esfregues em feridas abertas.
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