Estes cookies ficaram mesmo bonitos.
Ingredientes:
Farinha - 290gr
Fermento - 5gr
Manteiga - 130gr
Açúcar Amarelo - 160gr
Açúcar - 30gr
Leite - 10ml
Baunilha - 5ml (Extrato)
Ovo - 1
Gema - 1
Cacau - 60gr
Chocolate Preto - 120gr
Bolachas Oreo - 320gr
Instruções:
Numa tigela junta o açúcar amarelo, branco e a manteiga amolecida e bate tudo até obteres uma mistura bem homogénea.
Numa tigela a parte junta o ovo, a gema, o leite e o extrato de baunilha bate tudo bem, depois junta a primeira mistura com o açúcar.
Agora numa terceira tigela vais juntar a farinha com o fermento e o cacau, depois peneira tudo para dentro da mistura com o açúcar e ovo e com uma colher de pau vais envolver tudo bem.
Depois retira o creme das bolachas oreo porque o melhor é usar só a bolacha porque o creme pode influenciar a massa, corta também em pedaços pequenos o chocolate preto.
Agora adiciona ambos á massa dos biscoitos, envolve bem.
Pré-aquece o forno a 190ºC.
Cobre um tabuleiro de levar ao forno com papel vegetal e depois com uma colher deita colheradas no tabuleiro, deixa razoavelmente espaçadas porque a massa vai esticar um pouco ao cozer.
Deixa cozer uns 15 a 18 minutos (dependendo do tamanho de cada cookie), retira do forno e deixa arrefecer numa grelha (eles ao sair vão estar ligeiramente moles mas ao arrefecer vão ficar mais rijos).