Broas De Mel

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Broas De Mel

Mensagem por Admin em Dom Maio 14, 2017 9:04 pm



Aqui vai uma receita tradicional portuguesa para broas de mel, um biscoito bastante comum no natal mas bom todo o ano, normalmente põe-se uma amêndoa em cima de cada broa, mas podes também pôr um pedaço de noz ou sem nada, é ao gosto de cada um.

Ingredientes:
Mel - 200 ml
Azeite - 100 ml
Ovo - 4
Açúcar - 150 gr
Farinha - 500 gr
Fermento - 1 Colher de chá
Canela - 2 Colher de chá
Erva Doce - 2 Colher de chá
Amêndoa - 12 (Uma para cada broa)

Instruções:
Começa por aquecer tanto o azeite com o mel (não é ferver, apenas aquecer de forma a se tornarem liquidos), mexer bem para os ligar.
Depois bate 3 dos ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado, depois adiciona o azeite com o mel e mexe bem.
Agora adiciona os elementos secos, a farinha, o fermento, a canela e a erva doce e amassa tudo muito bem, se fôr necessário acrescentar um pouco mais de farinha para não colar ás mãos. Deixa repousar uns 30min.
Pré-aquece o forno a 180C e forra um tabuleiro de levar ao forno com papel anti-aderente (podes também untar, mas para bolachas e biscoitos é sempre melhor usar papel anti-aderente).
Tira pedaços da massa e molda em bolinhas meio achatadas, põe cada uma no tabuleiro e espeta uma amendoa (ou outro fruto seco em cima) de cada uma, depois de teres todas, bate o ultimo ovo e usa um pincel para pincelar cada broazinha com ovo.
Por fim leva ao forno, durante uns 12 a 15min (depende se fizeste broas pequenas ou grandes) até ficarem douradas por fora e fofinhas por dentro.
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