tutti-frutti
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
tutti-frutti

AceStream Channel
 
InícioInício  GaleriaGaleria  Últimas imagensÚltimas imagens  PublicaçõesPublicações  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Broas De Mel

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin
Admin


Mensagens : 2370
Pontos : 7723
Reputação : 24
Data de inscrição : 06/11/2009
Idade : 57

Broas De Mel Empty
MensagemAssunto: Broas De Mel   Broas De Mel EmptyDom maio 14, 2017 9:04 pm

Broas De Mel Iguari29

Aqui vai uma receita tradicional portuguesa para broas de mel, um biscoito bastante comum no natal mas bom todo o ano, normalmente põe-se uma amêndoa em cima de cada broa, mas podes também pôr um pedaço de noz ou sem nada, é ao gosto de cada um.

Ingredientes:
Mel - 200 ml
Azeite - 100 ml
Ovo - 4
Açúcar - 150 gr
Farinha - 500 gr
Fermento - 1 Colher de chá
Canela - 2 Colher de chá
Erva Doce - 2 Colher de chá
Amêndoa - 12 (Uma para cada broa)

Instruções:
Começa por aquecer tanto o azeite com o mel (não é ferver, apenas aquecer de forma a se tornarem liquidos), mexer bem para os ligar.
Depois bate 3 dos ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado, depois adiciona o azeite com o mel e mexe bem.
Agora adiciona os elementos secos, a farinha, o fermento, a canela e a erva doce e amassa tudo muito bem, se fôr necessário acrescentar um pouco mais de farinha para não colar ás mãos. Deixa repousar uns 30min.
Pré-aquece o forno a 180C e forra um tabuleiro de levar ao forno com papel anti-aderente (podes também untar, mas para bolachas e biscoitos é sempre melhor usar papel anti-aderente).
Tira pedaços da massa e molda em bolinhas meio achatadas, põe cada uma no tabuleiro e espeta uma amendoa (ou outro fruto seco em cima) de cada uma, depois de teres todas, bate o ultimo ovo e usa um pincel para pincelar cada broazinha com ovo.
Por fim leva ao forno, durante uns 12 a 15min (depende se fizeste broas pequenas ou grandes) até ficarem douradas por fora e fofinhas por dentro.
Ir para o topo Ir para baixo
https://tutti-frutti.forumeiros.com
 
Broas De Mel
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
tutti-frutti :: Culinária :: Bolos e Biscoitos-
Ir para: