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 Areias de Sintra

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Areias de Sintra Empty
MensagemAssunto: Areias de Sintra   Areias de Sintra EmptyDom maio 14, 2017 8:39 pm

Areias de Sintra Areias10

As areias são um biscoito super simples de fazer, polvilhados no fim com bastante açúcar, ideal para lanches ou para fazer uma tonelada e guardar em caixas de biscoitos (esta receita dá para umas 40 areais).

Uma areia é um biscoito simples mas relativamente húmido o que ajuda a depois de cozinhado a agarrar bem ao açúcar mas também para ao comer ter uma textura areada que se desfaz com facilidade.

Ingredientes:
Farinha - 300gr
Manteiga - 200gr
Açúcar - 100gr
Sal - Uma Pitada
Açúcar - Para Polvilhar/Passar

Instruções:
Começa por misturar a farinha, o açúcar e uma pitada de sal.
Agora vais juntar a manteiga fria em cubos pequenos á massa, tu queres envolver a manteiga mas não queres que esta derreta, por isso utiliza as pontas dos dedos (ou melhor um robot de cozinha).
Quando obtiveres uma massa homogénea, embrulha esta em película aderente e leva ao frigorífico, tipo 30min a 1 hora é o suficiente, fazes isto para ajudar á massa ganhar um pouco mais de consistência e garantir que a manteiga não derreta.
Agora pré-aquece um forno a uns 180ºC e arranja um tabuleiro de levar ao forno com papel vegetal, cobertura de silicone ou se não tiveres ambas bem untada com manteiga e farinha.
Agora vais tirar pedaços da massa e criar bolas pequenas do tamanho de nozes e põr no tabuleiro, se quiseres despachar podes moldar a massa em cilindros e cortar estes nas dimensões que queres, depois só tens de arredondar cada um, vais ver que como não tem ovo a massa é frágil e já por si.
Agora a parte mais cuidadosa, depois de dispostas no tabuleiro, leva este ao forno por uns 12 a 15 min (dependendo do forno), tu queres que as areias estejam cozidas mas sem côr e sem crosta, se deixares mais tempo elas vão ficar rijas e tornam-se num biscoito duro!
Retira do forno e enquanto quentes e moles, passa estas pelo açúcar granulado e dispõe para secar, repete o processo até não teres mais massa.
Dicas: Consegues fazer a massa mais consistente e num instante se usares um robot de cozinha com a varinha de plástico, porque isso permite mexer a manteiga sem a aquecer. A massa pode ficar até 3 dias no frigorífico sem problemas. Podes enrolar os biscoitos em outras coberturas, desde coco ralado, amêndoa ralada, açúcar baunilhado, chocolate em pó, etc
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