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 Bolo de Bolacha

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Bolo de Bolacha Empty
MensagemAssunto: Bolo de Bolacha   Bolo de Bolacha EmptyDom maio 14, 2017 1:12 pm

Bolo de Bolacha Iguari21


É um verdadeiro bolo de bolacha com o sabor de antigamente.
O creme de manteiga, a bolacha molhada em café e o sabor da raspa de limão.Hum é uma maravilha já estou a sentir o gostinho dele. Só comendo.

Ingredientes:
Açúcar - 400 gr
Manteiga sem Sal - 400 gr
Bolacha Maria - 700 gr
Ovos - 4
Limão - 1 (Raspa)
Café - O necessário para molhar as bolachas

Instruções:
A manteiga têm de estar á temperatura ambiente.
Misturar a manteiga com o açúcar. Bater até fazer creme. Vai demorar uns 30 minutos. Leva tempo mas vale a pena.
Depois junte as gemas uma a uma. Bata bem até formar creme. Junte a raspa do limão.
Bata as claras em castelo. Misture as claras com cuidado. Sempre de cima para baixo.
Num prato de servir treine a forma com as bolachas. Elas têm que ficar encostadas umas as outras. Pode ser rectangular ou em forma de flor a começar no centro.
Prepare o café. Ainda morno molhe as bolachas mas não as ensope. Coloque as bolachas molhadas no prato.
Cubra com uma camada fina de creme. Têm de ter paciência para ir tapando todos os espaços.

Bolo de Bolacha Iguari22

Outra camada de bolachas molhadas no café. Elas têm de ficar em cima das outras para formar um bolo. cubra com o creme.
Vá formando as  camadas lembrando que a ultima camada é de creme e que têm de dar para cobrir á volta.

Bolo de Bolacha Iguari23

Não se preocupe se o creme não parecer muito homogéneo. Depois de o levar ao frigorífico o creme vai ficar rijo.
Pode decorar com nozes picadas, amêndoa torrada e depois picada ou chocolate raspado.
É importante ficar uma 4 horas no frio.Depois vai ser fácil cortar o bolo.

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