Tarte de Amêndoa Algarvia
Aqui vai a receita tradicional de tarte de amêndoa feita no Algarve, deliciosa e fácil de fazer, esta é a receita mais conhecida, mas se quiserem fazer uma variação mais rápida, troquem a base por massa quebrada já feita.
Ingredientes:
Massa para a Base
Farinha - 150 gr
Açúcar - 100 gr
Manteiga - 100 gr
Ovo - 1
Fermento - 1 Colher de chá
Leite - 3 Colheres de sopa
Recheio de Amêndoas
Amêndoa - 150 gr (Em lâminas ou palitos)
Açúcar - 100 gr
Manteiga - 125 gr
Leite - 3 Colheres de sopa
Sal - Uma pidada
Instruções:
Começa por fazer a base, mistura o açúcar, o ovo e manteiga amolecida.
Depois da mistura estar homogenea, acrescenta o leite e a farinha com o fermento e envolve bem sem bater.
Por fim unta uma base para tartes com um pouco de manteiga e polvilha com farinha, deita a massa lá dentro e espalma para ficar na forma desejada, leva a um forno pré-aquecido a 180C uns 15minutos para assentar e ficar meio cozida, retira do forno e põe de parte.
Agora para o recheio, num pequeno tacho junta todos os ingredientes do recheio, a amêndoa, o açúcar, a manteiga, o leite e uma pitada de sal, mistura e leva ao lume por uns minutos até levantar fervura, no total uns 5 ou 6 minutos, só para misturar bem os ingredientes.
Deita toda a mistura por cima da base e volta a levar ao forno a 180C até ficar bem caramelizado em cima, o que deve ser por volta de uns 15 minutos, e está pronto a servir.
Partilhe a sua receita aqui, para isso basta se registar no forum. Obrigado.