Peixinhos da Horta

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Peixinhos da Horta

Mensagem por Admin em Sex Maio 12, 2017 9:07 pm



Receita muito muito tradicional Portuguesa. É um um prato que tanto serve para petisco como para uma refeição.

Ingredientes:

Feijão Verde - 500 gr
Farinha - 160 gr (4 colheres de sopa cheias)
Fermento em pó - 1 colher de café
Azeite - 1 colher de sopa
Cerveja - 1 dl
Ovo - 2
Sal - Q.b
Pimenta - Q.b
Picante - Opcional

Instruções:

Arranje o feijão. Tire as extremidades e corte ao meio ou em três se for muito grande. Leve a cozer em água a ferver e com um pouco de sal. Até estar tenro mas ainda rijo. Escorra e deixe arrefecer.
Numa tigela deite a farinha peneirada com o fermento.
Faça uma cova ao meio e deite dentro os ovos um a um. Misture com a farinha de dentro para fora.
Junte o azeite e depois a cerveja e tempere com sal, pimenta e picante.
Bata bem a massa e depois deixe repousar durante 30 minutos.
Ponha o óleo ao lume.
Deite o feijão dentro da tigela. Envolva.
Deite um bocadinho de pão para verificar se o óleo está quente. Se começar a fritar suavemente, está pronto para começar a fritar.
Deite, com ajuda de uma colher ou um garfo, o feijão um a um no óleo.
Pode acompanhar com arroz ou com uma salada.

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