Admin Admin
Mensagens : 2370 Pontos : 7723 Reputação : 24 Data de inscrição : 06/11/2009 Idade : 57
| Assunto: Rancho à Portuguesa Sex maio 12, 2017 8:41 pm | |
| Ingredientes: Grão - 250 gr Massa Macarrão - 150 gr Carne de Vaca - 500 gr Chouriço de Sangue - 1 Toucinho - 200 gr Cebola - 1 Alho - 3 Dentes Vinho Branco - 100 ml Colorau - 1 Colher de chá Louro - 1 Folha Azeite - A gosto Pimenta - A gosto Sal - A gosto Instruções: Faz-se um refogado numa panela com um fio de azeite, o alho esmagado, a folha de louro e a cebola picada e deixa alourar a cebola. Depois junta a carne em cubos, o chouriço em fatias grossas e o toucinho em cubos grandes com o colorau, pimenta e sal e deixa a carne ganhar cor. A seguir junta o vinho branco, e um copo de água (ou se cozeres o grão, usa a água de cozer o grão) e deixa estufar em lume brando, se for necessário adiciona mais água. Quando a carne estiver tenra, adiciona o macarrão e um pouco mais de água quente e deixa cozer, quando o macarrão estiver quase cozido adiciona o grão, deixa o macarrão acabar de cozinhar e retifica os temperos. | |
|